Manchester United dikabarkan tengah “mempertimbangkan untuk merekrut” striker asal Serbia, Aleksandar Mitrovic, setelah gagal mendapatkan Liam Delap yang sudah direkrut Chelsea.
Aleksandar Mitrovic meruakan penyerang senior yang kini bermain di klub Arab Saudi, Al-Hilal. Menrekrutnya merupakan rencana B Manchester United setelah gagal mendapatkan Liam Delap.
Man United masih sangat membutuhkan penyerang tengah yang produktif. Rasmus Hojlund dan Joshua Zirkzee akan segera hengkang setelah musim yang buruk. Menurut talkSPORT, Mitrovic adalah salah satu pemain yang dipertimbangkan INEOS.
Al-Hilal merekrut Mitrovic dari Fulham musim 2023. Mitrovic menyelesaikan musim di Liga Arab Saudi dengan 19 gol dalam 23 laga.
Pemain internasional Serbia tersebut telah mencetak 68 gol dalam 79 pertandingan di semua kompetisi sejak bergabung dengan Al-Hilal, dan ia memiliki catatan yang kuat di sepak bola Inggris, di mana ia menghabiskan tiga musim di Newcastle United dan mencetak lebih dari satu abad gol untuk Fulham.
Menurut Express, Man United tidak sendirian dalam kekaguman mereka terhadap Mitrovic, karena Everton dan West Ham juga dikatakan tengah memantau situasinya. Ketiga klub diharapkan untuk mengejar penyerang tengah baru sebelum bursa transfer ditutup.
Penyerang Haus Gol
Mengutip FIFA, striker Timnas Serbia ini merupakan pencetak gol terbanyak kedua di Liga Pro Saudi 2023-24
Ketika Al Hilal mengalahkan Pohang Steelers dari Korea Selatan di final Liga Champions AFC 2021, untuk memastikan tempat mereka di FIFA Club World Cup 2025, Aleksandar Mitrovic masih sibuk mencetak gol untuk tim Inggris, Fulham.
Kini, ia menjadi ujung tombak salah satu tim yang paling ditakuti di sepak bola Asia dan siap untuk membawa keahlian mencetak golnya ke Amerika Serikat musim panas ini.
Perjalanan striker Serbia ini menuju ketenaran dimulai jauh sebelum ia bergabung dengan Al-Hilal. Dia telah dinobatkan sebagai pemain terbaik di negaranya sebanyak tiga kali dan, meskipun dia belum pernah meraih penghargaan sebagai pencetak gol terbanyak di Saudi Pro League, dia telah melakukannya di liga lain sebanyak tiga kali, dua kali dengan Fulham dan sekali dengan tim Belgia, Anderlecht.
Di panggung internasional, ia adalah pencetak gol terbanyak di Liga Bangsa-Bangsa UEFA edisi ketiga, mencetak enam gol untuk Serbia di kompetisi 2022-23.
Dia terus mengumpulkan statistik yang mengesankan sejak bergabung dengan Al Hilal pada musim panas 2023, dengan 28 gol dan 6 assist dalam 28 pertandingan Liga Pro di musim pertamanya.
Secara keseluruhan, ia memiliki kontribusi 77 gol (63 gol dan 14 assist) hanya dalam 74 penampilan untuk Al Hilal.
Pencetak gol terbanyak sepanjang masa Serbia ini sedang mempersiapkan diri untuk musim baru bersama klubnya atau menjadi penyerang baru Manchester United.