Resmi, Persija Lepas Ryo Matsumura

Ryo Matsumura

Ryo MatsumuraPersija Jakarta resmi melapas Ryo Matsumura. Manajemen Macan Kemayoran dipastikan tak akan diperkuat asal Jepang itu di kompetisi musim 2026/27.

Dilepasnya Matsumura diumumkan Persija pada Sabtu (11/7/2026). Kedua belah pihak sepakat untuk tidak memperpanjang kerja samanya.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Ryo Matsumura atas dedikasi, kerja keras, dan profesionalismenya selama membela Persija,” kata Presiden Persija, Mohamad Prapanca, dalam keterangan resminya.

Matsumura menjadi bagian dari Persija sejak awal musim 2023/24. Ia mencatatkan 68 penampilan di semua kompetisi, dengan torehan 17 gol dan 18 assist selama mengenakan seragam tempur tim Ibu Kota.

Berdasarkan laman Transfermarkt, Matsumura kini dikaitkan dengan klub promosi, Garudayaksa FC.

Sebelum melepas Matsumura, Persija Jakarta resmi berpisah dengan tujuh pemain asing, yakni Carlos Eduardo, Bruno Tubarão, Jean Mota, Emaxwell Souza, Allano Lima, Thales Lira, dan Alaaeddine Ajaraie.

Pemain lokal yang berpisah dengan Macan Kemayoran yaitu Hanif Sjahbandi, Aji Kusuma, Alfriyanto Nico, Hansamu Yama, dan Riko Simanjuntak.

Persija juga telah memperkenalkan lima pemain baru yang akan memulai era baru di bawah arahan pelatih Shin Tae Yong. Mereka adalah Denis Kolinger, Kerim Memija, Victor Dethan, Aqil Savik, dan Pratama Arhan.

Persija masih membidik pemain baru lainnya. Kabarnya, STY juga mengincar Asnawi Mangkualam.

Baca Juga:  Susunan Pemain Persib Bandung vs PSBS Biak, Eliano Absen

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *