Liga 1  

Persija Minta Maaf kepada Persib

Persija Minta Maaf kepada PersibPersija Jakarta meminta maaf kepada Persib Bandung setelah ada kerusuhan pada laga Persija vs Persib di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Minggu (16/2/2025).

Melalui laman resminya, Persija juga meninta maaf kepada pihak lain, termasuk kepolisian dan Pemkot Bekasi.

“Persija menyayangkan adanya kekisruhan yang terjadi dalam laga Persija vs Persib pada pekan ke-23 Liga 1 2024/2025 . Pada prinsipnya Macan Kemayoran mengecam keras dan tidak mentoleransi adanya tindakan kekerasan yang hadir di sebuah pertandingan,” demikian rilis Persija.

Persija juga menyesalkan adanya beberapa oknum suporter selain suporter tim tuan rumah yang hadir di stadion sehingga memancing terjadinya kekisruhan.

Persija mengklaim pihaknya sudah melakukan tindakan preventif untuk mencegah suporter tim tamu hadir di stadion. Mulai dari imbauan di seluruh kanal sosial media Persija, berkirim surat ke manajemen Persib perihal permohonan bantuan sosialisasi dan penekanan bahwa status pertandingan tanpa suporter tim tamu, berkoordinasi dengan suporter Persija, the Jakmania, agar tak ada oknum yang memberikan akses untuk suporter tim tamu, hingga menerapkan pengecekan KTP sebelum masuk stadion.

Selain itu, Panitia Pelaksana (Panpel) pertandingan Persija telah bekerja ekstra keras agar pertandingan berjalan kondusif, aman, dan nyaman. Berkoordinasi intensif dengan Polda Metro Jaya dan Polres Bekasi dalam membangun skema keamanan pun sudah dilakukan. Tapi sayang, hal yang tak diinginkan masih terjadi.

“Kami menyayangkan apa yang terjadi di laga Persija vs Persib. Kami meminta maaf kepada Persib, jajaran kepolisian, pengelola Stadion Patriot, dan masyarakat Kota Bekasi yang terkena imbas kekisruhan ini,” tulisnya.

“Kami akan menuntaskan masalah ini dengan berkoordinasi bersama semua pihak yang terlibat. Kami harus bekerja lebih keras lagi di laga-laga kandang berikutnya agar hal-hal negatif seperti ini tak terulang,” kata Mohamad Prapanca, Direktur Persija.

PERSIJA.ID