Malaysia vs Indonesia 0-2 Highlights
Malaysia vs Indonesia 0-2 Highlights

Timnas Indonesia kalah 0-2 dari Malaysia sekaligus kekalahan kelima pada pertandingan Kualifikasi Piala Dunia 2022 di Stadion Bukit Jalil, Kuala Lumpur, Selasa (19/11/2019) malam.

Sepasang gol kemenangan Malaysia diciptakan oleh Safawi Rashid. Indonesia mendapat satu penalti pada menit ke-82. Namun, Osas Saha gagal menceploskan bola ke gawang tuan rumah.

Dengan kemenangan ini, Malaysia untuk sementara duduk di posisi kedua Grup G klasemen Kualifikasi Piala Dunia 2022 dengan raihan 9 angka. Sementara itu, Indonesia tetap ada di posisi juru kunci karena selalu kalah dalam lima pertandingan. Indonesia sudah menelan kekalahan kandang dan tandang dari Malaysia.

Malaysia mencetak gol pertama pada menit ke-28. Tendangan bebas Safawi melengkung ke pojok kanan atas gawang Indonesia.

Safawi Rashid menggandakan keunggulan Malaysia pada mennit ke-73. Memanfaatkan blunder Yanto Basna, dia menguasai bola di kotak penalti Indonesia. Tendangan keras keki kirinya dari jarak dekat menjebol gawang Indonesia.

Indonesia mendapatkan penalti pada menit ke-82. Kiper Malaysia, Farizal Marlias, melakukan pelanggaran pada Febri Haryadi. Osas Saha menjadi eksekutor, tendangannya ke pojok kanan bawah bisa ditangkap oleh Farizal.

Malaysia vs Indonesia 2-0 Highlights

Susunan Pemain

Malaysia: Khairulahzan (Farizal Marlias 22′), Shahrul Mohd Saad, Corbin Ong Lawrence, Mohamad Aidil Zafuan,  Muhammad Syahmi Safari, Muhamad Nor Azam (Afiq Fazail 80′), Mohamed Syamer Kutty, Brendan Gan, Muhammad Akhyar Rashid (Norshahrul 46′), Muhammad Safawi Rashid, Mohamadou Sumareh.

Indonesia: M Ridho, Otavio Dutra, Ricky Fajrin, Yanto Basna, Gavin Kwan, Bayu Pradana, Teuku Ichsan (Rizky Pora 78′), Hendro Siswanto, Septian David (Dendi Santoso 67′), Febri Haryadi, Greg Nwokolo (Osas Saha 58′).

 

Leave a Reply