Persib Bandung Kalah 0-1 dari Arema FC

Persib Bandung kalah 0-1 dari Arema FC pada laga pekan 14 Liga 1 2021 di Stadion Maguwoharjo, Minggu, 28 November 2021.

Dengan kekalahan ini Maung Bandung bukan saja gagal ke puncak klasemen, tapi juga turun ke peringkat tiga dan Arema di posisi kedua.

Gol tunggal kemenangan Singo Edan dihasilkan Dendi Santoso di menit ke-17.

Dalam laga ini Arema menguasai jalannya laga di menit-menit awal. Persib Bandung baru bisa meladeni Arema setelah tertinggal. Namun, serangan-serangan Persib tidak banyak membuahkan peluang.

Absennya Nick Kuipers, Mohammed Rashid, dan Victor Igbonefo membuat penyerangan dan lini pertahanan Persib Bandung tertekan.

Perubahan signifikan yang dilakukan pelatih Persib bandung Robert Alberts untuk mengisi posisi pemain yang absen tidak membuahkan hasil.

Di laga berikutnya Persib Bandung akan menghadapi Madura United, Sabtu, 4 Desember 2021.

Susunan Pemain

Persib Bandung: Teja Paku Alam (kiper), Achmad Jufriyanto, Zalnando, Bayu Fiqri, Supardi Nasir (belakang), Marc Klok, Dedi Kusnandar, Febri Hariyadi, Esteban Vizcarra (tengah), Wander Luiz, Geoffrey Castillion.

Cadangan: Muhammad Natshir, Indra Mustafa, Henhen Herdiana, Mario Jardel, Ardi Idrus, Syafril Lestaluhu, Abdul Aziz, Erwin Ramdani, Frets Butuan, dan Beckham Putra.

Arema FC: Adilson Maringa (kiper) J. Alfarizi, B.A Nugroho, Sergio Silva, Febrianto(belakang), Harino Yamaguchi, R. Tawainella (tengah), Densi Santoso Carlos Fortes, dan M. Rafli (depan).

Cadangan ; Ikfanul Alam, Hamzah Titofani, Faiz Iqbal Fardhani, Teguh Amiruddin, Ahmad Figo, Andriyas Francisco, Didik Ariyanto, Bramantyo Ramadhan, dan Dave Mustaine.*

 

Leave a Reply